본문 바로가기
소개(무엇이든)

4월 제철음식 (쭈꾸미/주꾸미)

by 탐탐이 2023. 4. 23.
반응형

안녕하세요 탐블로그 입니다.

 

겨울이 어제 같은데 벌써 봄이 오고 

 

아직 4월인데 낮에는 너무 더워서 시원한 카페나 아니면 시원한 커피,음료를 많이 먹고 있네요 

 

4월도 이렇게 더운데 올 여름은 어떻게 보낼지... 더워지기 전에 주꾸미로 

 

몸보신 미리 해 보아요:)

 

주꾸미는 여러가지 요리를 해서 먹을 수 있고 피로회복에 좋은 타우린도 풍부하여 영양만점 음식입니다.

 

보통 쭈꾸미라고 많이 하지만 표준어는 주꾸미 입니다. 현재 주꾸미는 산란기가 5 ~6월이라 3월 중순부터는 알이 꽉 차 

 

가장 맛있다고 합니다. 실제로는 몸통만한 머리 부분으로 불리는 부위에 알이 꽉 차 있어 오독오독 씹혀요. 

 

식감은 쫀득쫀득 해 씹는 맛이 일품입니다.

 

오징어에 비해 타우린 성분이 5배나 됩니다. 음주로 인해서 특히 피로해진 간의 부담을 덜어주는 역할을 하고 피로회복에

 

좋고 늘 콜레스테롤로 고민하는 현대인들에게 동맥경화증이나 지방간의 위험을 낮추어 주는 역할을 합니다.

 

 

※주꾸미의 성분

주꾸미 성분표

 

주꾸미 요리 소개

해물칼국수

보통 서해바다 갔을 때 많이 먹는 음식이죠

해물칼국수는 언제 먹어도 정말 일품입니다.

특히 밀가루 좋아하시는 분들이라면..빼 놓을 수 없는 음식이죠..

 

주꾸미 볶음

매운 거 좋아하는 사람이라면 여기모여라~

스트레스 받을 때, 우울할 때, 기쁠 때 먹으면 최고

함께 하는 사람과 저녁에 소주 한 잔도 최고 입니다.

최해 주꾸미~

 

 

데친 주꾸미

데친 주꾸미 입니다.

초장 또는 기름장에 찍어서 먹으면 식감이 정말 

쫀득쫀득해서.. 너무 맛있어요..

예전에 포장마차 같은 곳에서 먹은 적이 있는 거 같은데..

아직도 그 기억이 생생합니다.

 

주꾸미 양념구이

 

금요일 저녁 퇴근하고 허름한 가게에서

친구 또는 회사에서 친한 사람들과 함께 상사님들 얘기도 하면서..

ㅎㅎㅎㅎ

꼭 술과 함께 하지 않아도

언제 먹어도 맛있는 주꾸미 함께 하는 사람, 고마운 사람들과

함께 먹으면 무엇이든 맛있지만 4월 지나기 전에 꼭 함께 먹으세요

 

주꾸미의 금어기는 5월 11일 ~ 8월 31 (산란기) 입니다.

4월에 먹어야 하는 이유!!! 두둥

 

주꾸미 먹고 건강챙깁시다.

 

갑자기 소주사진 보니까 오늘은 소주를..

 

 

오늘도 찾아주셔서 감사합니다. 좋은 주말 보내세요.

반응형

'소개(무엇이든)' 카테고리의 다른 글

당신은 누구인가? - 길복순 (넷플릭스)  (0) 2023.04.02

댓글