안녕하세요:) 3월 봄의 시작입니다.
봄이라고 하면 따뜻하고 포근한 느낌이지만 현실은 아직 너무나 추운 계절이죠.
집에만 있지말고 나가서 운동도 하고 싶지만 현실은 쉬는날 집에 누워서 SNS, NETXX을 보는 게 최고라..
저도 느끼는 부분이라..
이렇게 운동도 안 하는데 음식이라도 맛있는걸 먹어야죠.
사는 게 뭐 있나요? 맛있는 음식 맛있게 먹고 1년 12개월 매월 제철음식이 다르니
다 챙겨먹지는 못하지만. 그래도 앞으로 하나씩 챙겨먹어봐요:)
3월 제철 음식 첫번째 → 문치가자미 (도다리)
물고기와 친하지 않은 분들이 보게되면 조금 징그럽게 생각할 수 있겠지만
맛은 일품입니다:)
회로 먹어도, 구이로 먹어도 일품이죠:)
우리나라 대한민국에서는 80년도 즈음에 양식에 성공하여
지금은 대중화 되었지만 외국 또는 북한에서는 고급어종이라
일반 서민은 못먹는다고 합니다.
이런 고급 어종을 마음 껏 배부르 게 먹게 해주는 대한민국 최고 입니다.
https://terms.naver.com/entry.naver?docId=2852355&cid=46678&categoryId=46678
도다리 알아보자 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
3월 제철 음식 두번째 → 멍게와 미더덕 그리고 홍게
멍게와 미더덕은 횟집에서 주로 반찬(서비스)로 주는 음식으로
유명하죠. 멍게또한 식감이 좋아서
찾는 분들이 많다고 하죠.
멍게는 특히 비빔밥에 넣어 먹으면 정말 꿀맛이고,
미더덕은 찌개등에 넣어서 먹으면 일품이라 합니다:)
▶멍게와 미더덕은 씹을 때 특유의 바다향이 납니다.
이향은 '신티올' 이라 불리는 성분으로부터 발산됩니다.
회로 먹으면 살짝 쌉싸름하면서도 특유의 향과 식감이 일품이지만
이향 때문에 싫어하시는 분들도 여럿 봤습니다.
대게와 홍게는 맛도 좋고 인기도 있는 감각류에 속하죠.
하지만 요즘 러시아산 킹크랩에 가려져 인기가 줄고있습니다.
3월부터 홍게는 살이 가득 차 있어서 먹으면 일품이라고 합니다.
https://namu.wiki/w/%ED%99%8D%EA%B2%8C
홍게 알아보자↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
https://namu.wiki/w/%EB%AF%B8%EB%8D%94%EB%8D%95
미더덕 알아보자↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
https://namu.wiki/w/%EB%A9%8D%EA%B2%8C
미더덕 알아보자↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
3월 봄이 오는 달
좋은 사람들과 제철 음식도 먹고 건강도 챙기세요:)
댓글